小朋友无意中拍摄下来的佛菩萨显像

转帖 文:李守力

缘起:民国78年(1989)的暑假,有一群小朋友参加金山海浴场夏令营。夜里,有几个小朋友在沙滩上玩着浪,天空中一直闪着电,其中有个小朋友觉得这个闪电的样子好美,于是拿起傻瓜相机,对着天空的闪电猛按!照片冲洗出来,换来了一连串的惊讶!原本学佛的母亲,看到照本非常感动!非常欢喜!于是冲洗了好多组照片分赠有缘的、想要的亲友!

为什么图象模糊呢?我想原因在于相机拍到的图象是极乐世界【生死书注:更像是接引场景】在我们娑婆世界的叠影,这就象两个电视信号发生了重叠,我们娑婆世界由于是夜晚的景象,就能看到极乐世界的部分景象了。因为我们娑婆世界是主频道,极乐世界是副频道,只是透过来了一点,所以图象模糊。

凡出现如此瑞象,必有两种情况:一是附近有往生极乐世界者;二是附近有修行证得一心不乱者。从第一张图片左上角我们发现有一副人脸,这就是附近的那位修行者,他的神识在空中正目睹极乐世界的景象……

生死书版主注:相关瑞相请见 1942年观世音菩萨显像的老照片,以及为什么佛菩萨不经常现身给大家看? 清定上师:圆寂前怀抱佛像 天空显现三圣

有人可能会说,观音菩萨显像不怎么庄严。试用法华经节选来回答:既然观音菩萨应众生心量而现身,那么很可能周围的百姓们许多人在寺院中见过某尊观世音菩萨像,观世音菩萨就以那尊像来化现。阿弥陀佛显像也是如此,随着每个念佛人喜欢瞻礼的佛像不同而化现有所不同,所以净空法师建议念佛人专注供养一尊阿弥陀佛像。就末学本人的体验来讲,念佛感应道交,在梦中见到阿弥陀佛的时候,虽然梦中所见在现实中从未见到过,高大清晰庄严无比,但是内心就毫无疑惑地知道那必定是阿弥陀佛,那是心灵的交流。

当代高僧清定上师生前曾数次被弟子们邀请到深圳,末学亦曾叩见。上师圆寂后,为了整理保存他老人家的开示资料,他的侍者普慧师专程来深圳曾居士的公司,从事这项工作。末学也参与了部分电脑技术方面的工作。普慧师亲口给我们讲述了上师圆寂时的情形。清定上师是密宗大德,可是圆寂前,上师要弟子从很远的地方把一幅西方三圣像请来,接过来把像抱在了胸前。有三个保安看到了空中有三尊圣像,显现了好一会儿,但他们当时并不知道是什么。由此可知,上师亲自示现给我们这些凡夫众生看,临终求生西方净土,阿弥陀佛显现来接引。 晋美彭措法王、清定上师这样的密宗大德都劝我们求生净土,不求生净土的同修们三思啊!

相关瑞相照片

公元二零零六年十月一日上午十时,辽宁省岫岩双泉寺大雄宝殿开光典礼之际,多位居士手中的矿泉水瓶中不可思议地显现出晶彩亮丽的观世音菩萨坐像。现场数千人亲眼所见,无不欢欣踊跃,法喜充满!兹录几张,同沾法喜,阿弥陀佛!

深圳佛友空中睹祥瑞

生死书注:该佛友通过微信发送本文

本人刘某云,由于工作关系于2016年1月12日乘坐厦航MF8372由深圳飞往上海虹桥机场,我的座位在60L,比较靠机身后,右边有俩窗户,起飞后小睡片刻,醒了又看书,看累了百般无聊看窗外蓝天白云,心中想,这么高,这么澄净的地方肯定有天人,有菩萨吧……于是开始持六字明咒,不知持了多少遍,正在我趴着窗口东张西望的时候,我看到斜角45度的远处有一大光圈,具体有多大不好形容,像彩虹的颜色,又像是太阳的光晕,不过不刺眼,很柔和,又像是我在网上看到的阿弥陀佛的莲花座台的光,起初,我怀疑是否我眼花,于是将眼睛移向别处,没有光圈;收回目光,闭一闭眼,没有眼花,再看向外,别的方向都没有,只有我斜前方大概45度的方向有,随着我的持咒的绵密愈来愈清晰,当下,即知绝不是眼花……心生欢喜,于内心里合掌拜祭,此瑞祥大概发生在15:30分,持续10分钟后,由于舱内广播响起,空姐也过来提示,我便分心不能专注于持咒,于是结束持咒并将此殊胜回向给十方虚空界一切众生,完成后,再向外看,瑞祥已经消失。

飞机慢慢下降,脑海里思绪万千,我在纠结要不要将我的经历匿名发布在网上,我深知佛弟子不可着相,不可沉溺于任何境界,只是想以此鼓舞大家坚定道心,时间在15:55分的时候,瑞相再次出现,我想是佛菩萨允许我发布此次的经历,这次光圈略小,光圈中间有一黑色影状物,随着飞机下降,光圈也愈来愈大,离我愈来愈近,我看清了,中间的影状物是飞机的影子,越下降圈越大,影子也越大,越来越靠近我,直到飞机冲进低云层,一片白雾,就什么也看不到了。。我只曾经在冯冯居士的文章中看到过类似的经历,想不到这次真实发生在我身上,下飞机后,在虹桥去往苏州的高铁上写下此段,佛菩萨境界妙不可言,此言不虚,但愿大家道心未退,精进修行,世世常行菩萨道。顶礼观世音菩萨!ong ma ni bei mei hong!


1940年观世音菩萨显像的老照片

林彪炸毁五台山寺庙 烟尘中菩萨显灵

清定上师圆寂前怀抱佛像 天空显现三圣

为什么佛菩萨不经常现身给大家看?

生死书 回到顶部